Speisekarten

Spezialitätenkarten und Events
Hier finden Sie unsere saisonellen Angebote und Spezialitätenkarten.
Alle Gerichte werden auch als Kindergerichte und Seniorengerichte zubereitet.
Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten! Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit, Aktualität und Richtigkeit der hier dargebotenen Inhalte. Es gilt immer die aktuelle Speisekarte und die Preise der im Gasthof Maxen ausliegenden Speisekarte. Alle ausgewiesenen Preise beinhalten die gesetzliche Mehrwertsteuer.

Juni 2024

Wenn das Meerwasser im Frühjahr wärmer wird und die Fische wieder genug finden, fressen sich die jungen, noch nicht geschlechtsreifen Matjes-Heringe fett. In der Nordsee beginnt die Fangsaison im Mai. Dann haben die klassischen Matjes einen maximalen Fettgehalt von 15 bis 20 Prozent und sind genau richtig für ihren Reifeprozess in einer Salzlake. Der Primtjes wird erst Anfang Juni gefangen. Dann haben die noch jungfräulichen Fische den für ihren einzigartigen Geschmack so wichtigen Fettgehalt von ca.18%-25% erreicht.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.